You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bina Marga Jaktim Pasang 10 Lampu di Kelurahan Gedong
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Lampu PJU Bakal Dipasang di Wilayah Kelurahan Gedong

Sebanyak 10 lampu penerang jalan umum (PJU) akan dipasang Sudin Bina Marga Jakarta Timur di Jalan H. Taiman Ujung dan Jalan Ujung Gedong RT 10/10 Kelurahan Gedong, Pasar Rebo.

Rencananya pekan ini terpasang seluruhnya

Kasatpel Bina Marga Kecamatan Pasar Rebo, Hasan Basri Rajagukguk mengatakan, pemasangan lampu PJU ini menindaklanjuti permohonan warga yang disampaikan melalui reses anggota DPRD DKI, Karyatin Subiyantoro.Sebab di lokasi tersebut pencahayaannya masih kurang.

Menurut Hasan,  pemasangan 10 lampu PJU  berdaya 40 Watt itu sudah dilakukan sejak pekan lalu, dengan melibatkan enam personel satgas.

Bina Marga Jaktim Bakal Pasang 2.050 Tiang Lampu PJU

"Dari 10 lampu, empat yang telah dipasang dan rencananya pekan ini terpasang seluruhnya," ujar Hasan, Senin (14/8).

Diharapkan, pemasangan 10 lampu ini dapat menambah terang pencahayaan di sekitar lokasi, sehingga bisa memberikan rasa nyaman kepada warga.

"Kondisi lingkungan yang terang pada malam hari, dapat meminimalisir terjadinya tindak kejahatan. Semoga ini dapat memberi rasa nyaman dan aman kepada warga," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2103 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye990 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri